eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минобороны предложило ввести санкции за снос советских памятников за рубежом

Законопроектом предлагается ввести в Уголовный кодекс статью 243.4.

20:55, 20.06.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео ТВЦ

Минобороны РФ выступило с инициативой запрета въезда в Россию и ареста российских активов лиц, причастных к сносу советских памятников за рубежом. Закон размещен на портале нормативных правовых актов. Законопроектом предлагается ввести в Уголовный кодекс статью 243.4, предусматривающую санкции за уничтожение  или повреждение памятников выдающимся российским военачальникам и «значимым событиям истории». 

Также Минобороны предлагает ввести запрет для таких лиц на любые сделки с собственностью и инвестициями на территории РФ, на распоряжение находящимся на российской территории имуществом. Еще одна мера — приостановка деятельности в РФ находящихся под их контролем юрлиц, имеется в виду приостановка их членства в советах директоров и иных органах управления зарегистрированных в России компаний.

Законопроект предложен для общественного обсуждения.

Напомним, за последние несколько лет в странах Прибалтики, в Польше и на Украине было снесено несколько советских памятников. Последний случай произошел в Харькове, где 2 июня националисты снесли бюст маршала СССР Георгия Жукова.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 17°