eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев: Киберпреступность может свести к нулю все достижения «цифры»

14:13, 21.06.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр фильма "Матрица".

Современный мир нуждается в выработке общих стандартов противодействия киберугрозам, тем более, что преступления в интернете по-настоящему не имеют границ. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на Международном конгрессе по кибербезопасности.

Как сообщает ТАСС, Медведев подчеркнул, что Россия готова делиться опытом и знаниями и выступает за равноправие в данной сфере. Однако, продолжил он, многие страны отказываются от взаимодействия в этом направлении. По мнению Медведева, это странная и даже опасная позиция, которая «выталкивает» международное сообщество к состоянию «конца XIХ» века. Он выразил надежду, что все же понимание важности сотрудничества в киберпространстве придет ко всем странам. И напомнил, что, к примеру, в конце прошлого года Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию по противодействию использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях и созданию профильной рабочей группы, где уже сейчас работает почти сотня государств.

Медведев добавил, что киберугрозы могут полностью нивелировать все достижения в цифровой сфере, причем в масштабах планеты. Он привел статистику: по оценкам IT-экспертов, потери мировой экономики от кибератак в этом году могут составить $2,5 трлн — это сопоставимо с совокупным ВВП всех стран Африки. В этой связи российский премьер напомнил о принятом РФ решении разработать правила защиты цифровых и финансовых отраслей от киберугроз.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°