eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле прекращение авиасообщения с Грузией назвали вынужденной мерой

22:28, 21.06.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео
Указ президента РФ Владимира Путина по поводу авиасообщения с Грузией является вынужденной рестрикцией на фоне экстремистских действий в Тбилиси. Об этом РИА Новости сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
 
Он уточнил, что цель такого решения — обеспечение безопасности российских граждан на фоне «экстремистских действий», которые сейчас наблюдаются в Грузии.
 
При этом, сообщает РБК, по словам Пескова, условием снятия отмены запрета на полеты российских авиакомпаний в Грузию будет нормализация обстановки в стране. 
 
Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым запретил российским авиакомпаниям осуществлять авиаперевозки россиян в Грузию с 8 июля 2019 года. Кроме того, глава государства предписал ряд мер. В частности, туроператорам и турагентам рекомендуется на время действия запрета воздерживаться от реализации туристических услуг, предусматривающих перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации в Грузию.
 
Правительству поручено принять меры по возвращению россиян, временно находящихся в Грузии, а также их багажа.
 
Как уточнила РБК исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, в Грузии сейчас находится несколько тысяч российских туристов, при этом большинство из них — самостоятельные туристы. Она уточнила, что до 8 июля все они должны вернуться.
 
Накануне во время антиправительственной акции МВД Грузии применило слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов. Участники акции пытались прорваться в парламент. Всего пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.
 
Подробнее читайте здесь.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 8°