eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Москва не будет усиливать ограничения против Тбилиси при сохранении текущей ситуации

По словам источников, речь идет об «ограниченной реакции на отдельный антироссийский выпад».

03:36, 24.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Приостановка авиасообщения с Грузией может оказаться единственной мерой, принятой властями РФ в ответ на антироссийские выступления, если ситуация «не выйдет за рамки», пишут «Ведомости» со ссылкой на близкий к МИДу РФ источник.
 
По словам источника, в настоящее время вопрос ставится об «ограниченной реакции на отдельный антироссийский выпад», а политика РФ в отношении Грузии последних лет считается успешной и не требующей пересмотра.
 
Как заявил журналистам неназванный источник, приостановка авиасообщения «из-за угрозы туристам» была вызвана не только инцидентом с депутатом Сергеем Гавриловым, но и заявлением президента Грузии Саломе Зурабишвили об ответственности Москвы за обострение ситуации в Тбилиси.
 
При этом два федеральных чиновника сообщили изданию, что финансово-экономический блок правительства был осведомлен о подготовке решения о временном прекращении авиасообщения с Грузией.
 
Напомним, 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном запрете для российских авиакомпаний на пассажирские перевозки в Грузию с 8 июля. Причиной запрета в указе называется необходимость «обеспечения национальной безопасности РФ», а также «защита российских граждан от противоправных действий».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 20°