eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Туротрасли Грузии нанесен мощный удар из-за запрета россиянам летать в эту страну

По официальным данным, в 2018 году российские туристы оставили в Грузии 632 млн евро.

08:48, 24.06.2019 // Росбалт, В России

Фото Надежды Красновой

Более 150 тыс. россиян откажутся от поездки в Грузию из-за запрета полетов в эту страну и моратория на продажу туров. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным источника в туристической отрасли, выкупленными билетами российских перевозчиков не смогут воспользоваться 155 тыс. пассажиров, еще 25 тыс. должны вернуться до начала действия моратория 8 июля. На возврат средств за билеты перевозчикам придется направить 2,3—3 млрд рублей.

Отельеры признают, что туристической отрасли Грузии нанесен мощнейший удар. По официальным данным, в 2018 году российские туристы оставили в Грузии 632 млн евро, из стран ЕС — 279 млн евро. То есть для возмещения ущерба от потери турпотока из РФ Грузия должна в ближайшее время увеличить турпоток из ЕС в 2,5 раза.

Ранее в Тбилиси прошла антиправительственная акция, во время которой протестующие пытались прорваться в парламент. Пострадали 240 человек. Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эту страну в туристических целях. А российских туроператоров Ростуризм попросил приостановить продажу туров до нормализации ситуации. Затем президент РФ Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять авиаперевозки россиян в Грузию с 8 июля 2019 года.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 7°