eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роспотребнадзор: С 2014 года объем некачественного алкоголя из Грузии вырос в три раза

За последние четыре года объем продукции, не соответствующей требованиям, составил 203 тысячи литров.

11:26, 24.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В РФ усилили контроль за алкоголем из Грузии. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Отмечается, что с 2014 по 2018 год количество выявленной алкогольной продукции производства Грузия, не соответствующей обязательным требованиям, увеличилось в 2,9 раза и составило в 2018 году — 203 тыс. л.

«Роспотребнадзором усилен контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузия, поступающей на территорию Российской Федерации», — уточняется в сообщении.

Меры приняты на фоне запрета россиянам летать в Грузию — он, по указу российского президента Владимира Путина, вступит в силу с 8 июля. Ранее в Тбилиси прошла антиправительственная акция, во время которой протестующие пытались прорваться в парламент. Пострадали 240 человек. Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эту страну в туристических целях. А российских туроператоров Ростуризм попросил приостановить продажу туров до нормализации ситуации.

UPD. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что усиление надзора за алкоголем из Грузии не связано с обострением отношений между странами.

«Это не имеет отношения. Роспотребнадзор выполняет свои функции, проверяет качество поставляемой в нашу страну продукции на постоянной основе», — цитирует его ТАСС.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 17°