eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев: Даже во времена СССР форматы общения с Западом не блокировались

18:42, 24.06.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Мнения государств по важным вопросам могут расходиться, но замораживать каналы общения и прерывать контакт нельзя. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с французским коллегой Эдуардом Филиппом.

Как сообщает РИА Новости, Медведев напомнил, что даже во времена СССР при самых жестких расхождениях формат общения «никогда не блокировались», хотя Запад часто прибегал к санкциям. Однако общение на разных уровнях продолжалось, подчеркнул Медведев. Решение Запада отменить диалог с Москвой — ошибочное, указал он.

Медведев добавил, что в России к этому относятся спокойно, и если западные партнеры решать возобновить общение — в Москве готовы к любым вариантам. «Не мы блокировали — не нам и восстанавливать», — пояснил российский премьер.

Он продолжил, что можно спорить в международных отношениях, но самый плохой путь из всех возможных — это прерывать контакт. Недаром говорят, что сейчас ситуация хуже, чем во времена «холодной войны», добавил он. «Нет общения — нет возможностей решать задачи», — заключил он.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 9°