eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Минобороны раскрыли подробности внезапной проверки в ЦВО

19:58, 24.06.2019 // Росбалт, В России

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России

В рамках внезапной проверки боевой готовности по тревоге были подняты соединения и воинские части Центрального военного округа (ЦВО), сообщили в Минобороны РФ.

Проверка коснулась военнослужащих 41-й общевойсковой армии, дислоцированных на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Тывы. Она отрабатывают мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности, марши на штатной технике, развертывание полевых пунктов управления и полевых узлов связи.

Для отработки учебно-боевых задач на позиции в Хакасии и Саратовской области направились расчеты систем С-300 и С-400, которые отработают прикрытие важных объектов от средств воздушного нападения.

Напомним, ранее сообщалось о начале внезапной проверки боеготовности воинских частей в ЦВО.

Как сообщает ТАСС, в проверке участвуют около 150 тыс. военных и более 20 тыс. единиц вооружения. Первый замначальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны, генерал-майор Евгений Ильин отметил, что также задействованы до 500 единиц летательных аппаратов и 35 кораблей и судов обеспечения. Мероприятия продлятся до 28 июня, будет проведено более 50 учений на более чем 35 полигонах.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 16°