eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минфин и Минэнерго договорились о компенсациях нефтяникам за поставки топлива

21:27, 25.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Минфин и Минэнерго согласовали источники компенсации нефтяным компаниям за поставки топлива на внутренний рынок в рамках демпфирующего механизма на 2020 год, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова. Он уточнил, что соответствующие поправки в законодательство будут внесены в правительство уже завтра.
 
По его словам, скорректированный демпфирующий механизм позволит сдержать цены на внутреннем рынке топлива. Сазанов убежден, что сам по себе демпфер достаточен для регулирования цен внутреннего рынка.
 
Он добавил, что Минфин поддерживает лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов.
 
Ранее источники агентства сообщали, что законопроект о корректировке демпфера должен быть принят Госдумой до 25 августа, вместе с тем задним числом он сможет заработать уже с 1 июля 2019 года. Источники также указывали, что правительство не планирует продлевать соглашение о заморозке цен на бензин и дизель в опте, поскольку скорректированный демпфирующий механизм сможет сдержать цены в пределах инфляции.
 
Напомним, что в конце прошлого года в связи с резким ростом цен на бензин и дизельное топливо правительство договорилось с нефтяниками о заморозке розничных цен. Данное соглашение действует до 1 июля 2019 года. Параллельно с 1 января был запущен демпфирующий механизм, который должен был возместить компаниям часть разницы между высокими экспортными ценами и условной внутренней ценой на топливо. Однако демпфер сработал в обратном направлении, тогда компании настояли на снижении цен в формуле демпфера.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 23°