eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Слуцкий не набрал нужного количества голосов в ПАСЕ

11:22, 26.06.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.duma.gov.ru / Анна Исакова

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проведет второй тур выборов вице-спикера, на пост которого претендует замглавы российской делегации, руководитель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Как сообщает «Интерфакс», Слуцкий не набрал нужного количества голосов. Проголосовали 198 депутатов ПАСЕ из 316-ти. Для победы нужно 159 голосов, а Слуцкий набрал только 101 голос. Назначен второй тур, в котором надо будет набрать простое большинство от 159-ти парламентариев, голосовавших в первом туре.

Напомним, кандидатура Слуцкого была выдвинута на пост вице-спикера в начале пленарного заседания ПАСЕ. Однако украинская делегация опротестовала это предложение, поэтому за кандидатуру проводилось тайное голосование в течение всего вчерашнего дня.

Добавим, что весной 2018 года ряд журналисток, работающих в Госдуме, обвинили Слуцкого в домогательствах. Жаловались замглавреда телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, репортер ВВС Фарида Рустамова. Слуцкий отверг все подобные обвинения. Проводившая проверку думская комиссия по этике заявила, что не нашла у депутата поведенческих нарушений.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 18°