eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В южноуральском Бакале горожане устроили народный сход из-за планов строительства завода

17:35, 26.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Бакале Челябинской области горожане собрались на стихийную акцию протеста против строительства завода по переработке отходов металлургических предприятий.

Как передает Znak.com, местные СМИ недавно сообщили, что компания «Урал-рециклинг» планирует начать в Бакале производство гранулированного чугуна и дегалогенизированного оксида цинка из металлургических отходов предприятий региона.

Накануне более сотни горожан пришли к горадминистрации, требуя от главы Андрея Зарочинцева объяснений по поводу проекта. Их беспокоит его экологическая безопасность. Зарочинцев сам выйти не захотел, и предложил прислать инициативную группу.

«Мы все хотим знать, что тут происходит! Пусть выходит сюда и всем рассказывает! Мы за него голосовали, почему он к нам не выходит?» — кричали из толпы.

В итоге чиновник вышел и заявил, что проект, который реализуется в рамках ТОСЭР, предполагает строительство не цинкового завода, а завода по производству аккумуляторов. Однако горожане не поверили и потребовали и доказательств.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 22°