eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В России Плахотнюка обвинили в создании международного наркосиндиката

17:43, 26.06.2019 // Росбалт, В России

pdm.md

Экс-лидеру Демократической партии Молдавии и олигарху Владимиру Плахотнюку в России заочно предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и наркоторговле. Как заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, олигарх, предположительно, является одним из руководителей международного наркосиндиката. Также обвинения предъявлены доверенному лицу Плахотнюка — профессиональному спортсмену Константину Цуцу.

По словам Волк, сообщает «Интерфакс», расследование установило, что Плахотнюк, имея возможность влияния на политическую ситуацию и органы власти Молдавии, применял криминальные методы воздействия на лиц, противостоящих ему, и ради личного обогащения вступил в преступный сговор с преступниками, в том числе занимающими высшее положение в криминальной иерархии. Не позднее 2012 года Плахотнюк стал одним из руководителей транснационального наркосиндиката и покровительствовал его участникам, добавила Волк.

Напомним, в декабре прошлого года Басманный суд Москвы заочно арестовал Плахотнюка по обвинению в покушении на убийство. Также его обвинили в международный розыск.  В середине июня Плахотнюк сбежал из Молдавии, после того как сформированное Демпартией правительство объявило о своей отставке.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 17°