eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Госдума скорректировала федеральный бюджет на 2019 год

13:18, 27.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий изменения в федеральный бюджет на 2019 год, передает корреспондент «Росбалта». 

Законом предусматривается рост доходов федерального бюджета в текущем году на 205,6 млрд рублей. Дополнительные доходы образовались в основном за счет ненефтегазовых поступлений и связаны предпринятыми ранее мерами по повышению НДС и налога на прибыль организаций. Между тем, нефтегазовые доходы бюджета сократятся в 2019 году почти на 60 млрд рублей, следует из документа. 

В связи с дополнительными доходами предлагается увеличить расходную часть бюджета на 256,5 млрд рублей. Также предусматривается перераспределение по отдельным статься бюджета 100 млрд рублей. 

Законом решено увеличить закрытую часть расходов бюджета на 90 млрд рублей, эти деньги пойдут на финансирование обороны. Более 18 млрд рублей также направят дополнительно на национальную безопасность и правоохранительную деятельность. 

Между тем, расходы на социальную политику урезали на 20,1 млрд рублей, при этом средства на пенсионное обеспечение сократили более чем на 16 млрд рублей. В то же время в текущем году государство решило направить дополнительно на финансирование здравоохранения и образования по 16 млрд и 16,4 млрд рублей соответственно. На 12,3 млрд рублей также предложено увеличить расходы на охрану окружающей среды.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 8°