eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Основатель «Рольфа» связал обыски в офисах с делом о выводе средств

14:31, 27.06.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

Основатель российского автодилера «Рольф» Сергей Петров связал сегодняшние обыски в московских и петербургских офисах компании с делом о незаконном выводе за рубеж денег. Это дело было возбуждено еще в 2014 году.

В четверг утром сотрудники Следственного комитета пришли в дилерские центры «Рольфа» в двух столицах.

«Якобы мы слишком высоко оценили какую-то компанию и выплатили супербольшие деньги», — сказал Петров в комментарии РБК. Он добавил, что следственные органы устраивают «дорогостоящие оперативные мероприятия», вместо того чтобы спросить, была ли независимая оценка. «У нас она есть», — заверил Петров и добавил, что, согласно этой оценке, компания стоила 4 млрд рублей, следствие же говорит о «нескольких миллионах». Петров добавил, что обыски и выемки документов в «Рольфе» проходят уже не в первый раз. Так, в апреле проходили изъятия в PwC по этому делу.

В офисах сообщили, что правоохранители закрыли доступ к рабочим местам и телефонам и вывели на улицу сотрудников как минимум одного подразделения. «Люди в масках сидят в клиентской зоне», — добавили в компании, подчеркнув, что это создает для компании репутационные и имиджевые риски. Дилеры сотрудничают со следователями, добавили в компании.

Сеть «Рольфа» насчитывает более 40 шоурумов в Москве и Петербурге. Компания была основана в 1991 году Сергеем Петровым.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 17°