eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кузбассе инвалида оштрафовали на 30 тыс. рублей за репост с «неуважительным» комментарием про Путина

15:21, 27.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Осинниковский горсуд Кемеровской области на крупную сумму оштрафовал инвалида 3 группы по статье о «неуважении к власти» за репост с оскорбительным комментарием в адрес президента РФ.

Как сообщили в пресс-службе суда, инвалид сделал репост на своей личной странице в соцсети видео с комментарием в адрес Путина, который в суде характеризуют как сделаный «в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, президенту РФ».

В суде он вины не признал, пояснив, что видео с надписью было опубликовано не им, а он лишь зарепостил запись. Судья, несмотря на это, решил, что вина инвалида в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 20.1 КоАП, установлена, а довод о репосте является необоснованным, поскольку видео с надписью в итоге были размещены на его странице.

Суд оштрафовал мужчину на 30 тыс. рублей. В оспаривании решения ему помогает юрист правозащитной группы «Агора».

Ранее в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что действие закона, по которому наказали инвалида, не должно распространяться на критику представителей власти.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 17°