eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин не ждет прорывных решений от саммита G20

21:30, 27.06.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент России Владимир Путин призвал не ждать прорывных решений от саммита G20 в Осаке. Однако, по его мнению, можно рассчитывать на то, что удастся сгладить имеющиеся противоречия и создать основу для позитивного движения вперед. Об этом он заявил в интервью Financial Times в преддверии саммита G20.
 
Он признался, что ему хотелось бы увидеть от участников мероприятия подтверждение намерения вырабатывать общие правила, которых все будут придерживаться, а также чтобы они показали стремление и желание к укреплению международных финансовых и торговых институтов.
 
При этом, добавил Путин, в современных условиях трудно ждать каких-то прорывных и судьбоносных решений, однако есть надежда на то, что в ходе общих дискуссий получится сгладить имеющиеся противоречия и создать фундамент для позитивного движения вперед.
 
Напомним, что саммит G20 носит двухдневный формат и начнется 28 июня. В рамках мероприятия, как сообщалось, ожидается также встреча лидеров России и США. Как уточнил представитель Белого дома, встреча Дональда Трампа и Владимира Путина состоится в пятницу в 14:00 по местному времени (8:00 мск).
 
Сообщалось, что в число тем для обсуждения могут войти вопросы стратегической стабильности, региональные конфликты, в том числе Сирия, Афганистан, Украина и Венесуэла, а также ситуация с Ираном.
 
Добавим, что Путин также рассказал, что хотя и не признает многих методов своего американского коллеги Дональда Трампа, вместе с тем считает его талантливым человеком. По словам российского президента, американский лидер хорошо знает, что его избиратели от него ждут. При этом Путин в очередной раз подчеркнул, что Россия не вмешивалась в американские выборы, а Трамп одержал на них победу, так как принял во внимание изменения в обществе, сообщает ТАСС.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°