eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: Если СНВ-3 не будет продлен, мир лишится всех инструментов для предотвращения гонки вооружений

22:24, 27.06.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru
В том случае, если действие Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) не будет продлено, в мире не останется инструментов для сдерживания гонки вооружений. Об этом в интервью изданию Financial Times заявил глава российского государства Владимир Путин.
 
«И это будет плохо», — добавил он.
 
Напомним, что действие СНВ-3 истекает в 2021 году. Вопрос с продлением срока действия договора обострился после того, как зимой Вашингтон объявил о приостановке участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
 
Путин, в свою очередь, предупредил о зеркальном ответе России на действия США.
 
В начале марта президент РФ подписал указ о приостановлении Москвой выполнения ДРСМД. В подписанном документе указывалось, что договор приостановлен до тех пор, пока США не устранят допущенные ими нарушения.
 
Что касается СНВ-3, то еще в начале июня Путин заявлял, что у РФ нет необходимости в продлении этого договора. Оборона страны достаточна, чтобы обеспечить безопасность, подчеркнул он. Путин при этом добавил, что Вашингтон подрывает основы международной стабильности, выйдя из договоров по стратегическим вооружениям. 
 
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 9°