eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин признался, что постоянно думает о преемнике

Вместе с тем он подчеркнул, что решение в конечном счете должно быть принято гражданами России.

22:03, 27.06.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин в интервью газете Financial Times признался, что думает о выборе преемника с 2000 года. При этом он подчеркнул, что преемника определят в результате голосования на выборах главы государства.
 
Путин добавил, что решение в конечном счете должно быть принято гражданами России.
 
Журналист FT со своей стороны поинтересовался у российского лидера, не должна ли Госдума утвердить президента в должности, на что Путин ответил, что политическая российская система отличается от британской. Главу государства определяют не в правящей партии, а путем тайного голосования граждан, пояснил Путин.
 
«У нас демократическая страна», — добавил он.
 
В России, пояснил Путин, если первое лицо государства уходит по каким‑то причинам: в связи с желанием просто прекратить свою государственную деятельность, либо в связи с окончанием срока полномочий, проводится прямое тайное голосование всего населения страны.
 
Правда, отметил Путин, действующий глава государства может поддержать кого-нибудь и эта поддержка может оказаться существенной в том случае, если люди уважают преемника и верят ему.
 
Напомним, что в ходе прямой линии 20 июня Путин заявил, что ему «не надоело быть президентом». Иначе, добавил тогда глава государства, он не стал бы баллотироваться на этот президентский срок.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 23°