eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин заявил об отсутствии в Венесуэле российских войск

22:54, 27.06.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru
В Венесуэле нет российских войск, при этом недавно из страны выехала группа российских советников и специалистов, заявил в интервью газете Financial Times президент РФ Владимир Путин. Он не исключил, что они могут поехать туда вновь.
 
Путин пояснили, что «мы в Венесуэле еще при Чавесе продавали оружие, нормально продавали без всяких ограничений и без всяких проблем». 
 
Он также напомнил о заключенных контрактах, в которых прописано, что и как нужно делать по обслуживанию этой военной техники, в частности, что российская сторона должна обучить там специалистов, поддерживать в нормальном боеспособном состоянии технику и так далее.
 
Путин подчеркнул, что уже неоднократно говорил, что в этой стране нет российских войск. «Специалисты есть, есть инструкторы, да, они работают», — отметил он, добавив, что еще совсем недавно оттуда выехала группа  российских советников и специалистов, но через какое‑то время могут еще появиться.
 
Президент РФ также подчеркнул, что Москва не дает оценок действиям президента Венесуэлы Николаса Мадуро, хотя, добавил путин, с точки зрения экономики там многое можно было бы сделать по‑другому.
 
«Но мы не лезем туда, это не наше дело», — подчеркнул Путин, добавив, что Россия не имеет отношения к тому, что происходит в Венесуэле.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°