eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: Реальные зарплаты россиян начали подрастать

23:11, 27.06.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

В России нет падения реальной заработной платы, «наоборот, она начала подрастать». Об этом заявил российский президент Владимир Путин в интервью журналистам газеты The Financial Times накануне саммита G20, стенограмма представлена на сайте Кремля.

Путин признал, что в РФ происходит падение реальных располагаемых доходов населения, но зарплата и доходы — это разные вещи. Доходы считаются по многим параметрам, в том числе считаются по расходам на обслуживание кредитов. Также происходит легализация теневой экономики, что тоже влияет на показатели по реальным доходам населения.

«В последнее время пошел рост реальных зарплат. В прошлом году он вырос на 8,5%, в этом году темпы роста реальной заработной платы значительно снизились по целому ряду обстоятельств», — пояснил Путин. Он добавил, что доходы пострадали в том числе из-за того, что пришлось повысить НДС с 18 до 20%. Но был расчет на то, что негативный эффект от повышения НДС будет краткосрочным, так и получилось, заявил президент. По его словам, понижение инфляции идет, макроэкономика улучшается, инвестиции начали подрастать, а экономика преодолела сложности, связанные с внутренними и внешними шоками.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 9°