eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минкомсвязи снова задумалось об обязательной предустановке на смартфоны российского ПО

Такое решение может радикально изменить рынок мобильных приложений.

05:31, 28.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ снова обсуждает идею обязать поставщиков смартфонов и других устройств предустанавливать российское программное обеспечение (ПО) на устройства, которые будут продаваться в России, пишут «Ведомости», ссылаясь на проект соответствующих поправок в закон о связи.
 
«Чиновники предлагают обязать производителей устанавливать на устройства, предназначенные для российского рынка, например, карты от «Яндекса», приложение социальной сети «Вконтакте», антивирусное ПО от «Лаборатории Касперского».
 
Как отмечает издание, таким образом некоторые российские разработчики ПО получат автоматический доступ ко всем устройствам, продаваемым на территории РФ. Это может радикально изменить рынок мобильных приложений.
 
При этом в законопроекте не оговаривается, сколько российских приложений должны будут устанавливать производители и будут ли это какие-то определенные приложения. Ожидается, что соответствующий проект поправок в закон о связи в ближайшие дни может быть опубликован для публичного обсуждения.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 10°