eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин подписал закон о защите прав дольщиков

13:03, 28.06.2019 // Росбалт, В России

Илья Давлятчин

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о защите прав дольщиков. Документ размещен на сайте Кремля.

Согласно закону, обязанности по выплате возмещения дольщику возложены на публично-правовую компанию (ППК) «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». Выплаты осуществляются, если застройщик обязался передать жилье в многоквартирном доме, первый договор участия в долевом строительстве в отношении которого был заключен до 20 октября 2017 года и при условии, что обязательства по договору были обеспечены договором страхования (поручительства).

Для данных целей такие договоры считаются прекратившимися досрочно. Страховщик (банк) сохраняет часть полученной страховой премии по договору страхования, пропорциональную времени, в течение которого действовало страхование либо поручительство.

Оставшаяся часть страховой премии по договору страхования подлежит передаче в Фонд защиты прав дольщиков.

Напомним, с 1 июля 2019 года застройщики переходят на схему работы по эскроу-счетам. На этих счетах будут храниться деньги граждан, а строить жилье будут за счет банковских кредитов. Воспользоваться деньгами дольщиков застройщик сможет только после сдачи объекта. Цель новой схемы — исключать появление обманутых дольщиков.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 8°