eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Орловской области в 10-тысячном районе работает одна машина «скорой помощи»

15:13, 01.07.2019 // Росбалт, В России

Фото предоставлено пресс-службой УВО по Санкт-Петербургу и Ленобласти

В Должанском районе Орловской области медицинское обслуживание населения находится в катастрофической ситуации, заявил глава района Владимир Марахин.

По его словам, весь район с населением в 10 тыс. человек обслуживает только одна машина «скорой помощи».  «К нашей больнице приближаться страшно. 30 лет ремонта не было. Оборудование с 1991 года никто не обновлял. Стульев нет. Совещание, как кони, проводили стоя», — заявил чиновник, слова которого приводит NewsOrel.ru.

В медицине наблюдается кадровый голод и привлекать врачей «в такую грязь» затруднительно. «Кто работать пойдёт? Ставка врача — 15 тысяч рублей. Люди по две ставки работают, чтобы 30 тысяч получать. На весь район одна машина „скорой помощи“. Люди вымирают потихоньку», — отметил Марахин.

«Ситуация такая, как Ленин писал: „Низы не могут, верхи не хотят“», — заявил чиновник. Ленин так описывал предреволюционную ситуацию.

На областном уровне чиновники не считают проблему настолько критической. Губернатор Андрей Клычков обвинил в таком состоянии дел самого главу района: «Хорошо раз в полгода приехать и сказать, что всё падает. Другие главы из кабинетов [обладминистрации] не выходят — решают вопросы».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 10°