eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Пресс-служба Усса ответила на обвинения в хамстве: Совершенно не важно, кто кому как ответил

12:09, 02.07.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта krskstate.ru

Спикер губернатора Красноярского края Елена Ульяшева ответила на критику формата общения главы региона Александра Усса с жителями затопленного Канска. Она заявила, что конкретные выражения чиновника не имеют значения, а те, что были засняты на видео — вырваны из контекста.

Как сообщалось, Усс обвинил жителей в попытке «качать права», посоветовал одному из горожан успокоиться и «поправить воротничок», а закончил общение словами: «Счастливо. Держитесь». У участников встречи осталось неприятное впечатление от общения с чиновником и ощущение, что системной помощи ждать не приходится. Многие комментаторы сочли тональность представителя власти неуважительной.

Спикер губернатора Красноярского края Елена Ульяшева опубликовала в Facebook комментарий к произошедшему. По ее мнению, «распространяемое видео не отражает реального разговора, оно вырвано из контекста». Ульяшева заявила, что по итогам встречи Усс принял ряд решений, и судить об итогах встречи нужно по ним.

«Конечно, эмоции иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором. Мы все живые люди», — заявила Ульяшева. Она заявила, что с учетом «сегодняшнего политического контекста» СМИ «выхватывают такие эмоциональные вещи, их не волнует содержание, их волнует форма».

«Но я считаю, сегодня совершенно не важно, кто кому как ответил. Важно — губернатор оперативно приехал к пострадавшим людям и принял решения, которые помогут тем жителям Канска, которые, к несчастью, оказались в трудной жизненной ситуации», — считает глава пресс-службы губернатора.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 18°