eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин подписал закон о приостановлении ДРСМД

Договор был заключен 8 декабря 1987 года между СССР и США. Россия являлась правопреемницей документа.

15:13, 03.07.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о приостановлении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — ДРСМД. Документ размещен на портале правовой информации.

В законе говорится о приостановлении ДРСМД, который был заключен 8 декабря 1987 года между СССР и США. Россия является правопреемницей документа. Стороны обязались ликвидировать в течение трех лет после его вступления в силу все свои ракеты средней и меньшей дальности (дальность полета от 1000 до 5500 км и от 500 до 1000 км), пусковые установки и вспомогательное оборудование. Речь идет о крылатых или баллистических ракетах наземного базирования. Также в договоре есть пункт не производить и не испытывать новые ракеты указанной дальности и установки к ним. 

Напомним, в начале  года президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из ДРМСД, обвинив Россию в «нарушении договора». Москва тогда же заявила, что договор нарушают как раз Штаты. Вскоре после заявления Трампа Путин предупредил о зеркальном ответе России на действия США. В начале марта Путин подписал указ о приостановлении Москвой выполнения ДРСМД, который вступил в силу со дня подписания. В документе говорилось, что договор приостановлен, пока США не устранят допущенные ими нарушения. 30 мая Путин внес в Госдуму закон о приостановлении ДРСМД, который вскоре был принят.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°