eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Екатеринбурге впервые оправдали участника митинга против строительства храма

Доказать свою невиновность ему помогла видеозапись.

20:31, 04.07.2019 // Росбалт, В России

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»
Житель Екатеринбурга, которого задержали во время протестов против строительства храма на месте сквере в центре города, был оправдан по делу об участии в несанкионированной акции. Об этом «Интерфаксу» рассказала правозащитница Ольга Иванцева.
 
Как уточняет агентство, Дмитрий Молодцов стал первым оправданным участником екатеринбуржских протестов. Доказать свою невиновность ему помогла видеозапись. Мужчина вел ее в момент задержания. Вместе с другом Молодцов ехал на такси домой. Увидев толпу, мужчина попросил водителя остановиться, чтобы сделать пару кадров.
 
Он хотел поинтересоваться, что происходит. Мужчина подошел к автобусу, куда сажали демонстрантов, и вел запись происходящего. Но и его в итоге сотрудники полиции затолкали внутрь к другим задержанным.
 
Друга Молодцова тоже задержали. Во вторник, 2 июля, его признали виновным в участии несанкционированной акции, суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей.
 
Напомним, что акции протеста против стоительства храма на месте городского сквера проходили в мае. Всего было задержано около сотни человек, арестованы — больше 30.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 21°