eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин заявил, что не собирается вводить санкции против Грузии

Он также добавил, что требовать уголовного дела против оскорбившего его грузинского тележурналиста не нужно — «много чести».

15:46, 09.07.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не нужно вводить санкции против Грузии, сообщает ТАСС.

По его словам, «что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу».

Путин добавил, что требовать уголовного дела против оскорбившего его грузинского тележурналиста не нужно — «много чести». «Пусть вещает дальше», — заключил он.

В столице Грузии 20 июня начались акции против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Пострадали 240 человек. После этого президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля.

Затем ведущий Георгий Габуния оскорбил в матерной форме российского президента. Вещание телеканала было остановлено на несколько часов. У телеканала прошла стихийная акция протеста.

Сегодня в связи с продолжающимися «недружественными действиями» Госдума рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер, предусмотренных федеральным законом, и внести соответствующие предложения президенту РФ.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 23°