eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Госдума не отзовет из правительства предложения по санкциям против Грузии

17:02, 09.07.2019 // Росбалт, В России

Фото Евгения Шабанова

Госдума не будет отзывать из правительства РФ свои предложения по введению санкций против Грузии. Об этом заявил глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

По его словам, сообщает «Интерфакс», обращение не будет отозвано, потому что речь идет yе только о враждебном отношении к президенту РФ, но и о враждебных действиях Грузии и ее политиков в отношении граждан РФ. Призыв к введению санкций Калашников назвал своего рода «черной меткой», предупреждением руководству Грузии о том, что им надо сделать выводы из ситуации. Тем более, добавил Калашников, что грузинское общество оценило действия телеведущего Георгия Габуния как враждебные и среагировало.

Напомним, Габуния в телеэфире матерно высказался о Путине и России. В ответ на это в Госдуме предложили запретить ввоз в РФ вина и минеральной воды из Грузии, а также возбудить в России на Габуния уголовное дело. Обращение было принято и направлено в правительство. При этом президента РФ  Владимира Путина сегодня в Екатеринбурге выступил против таких санкций. По его словам, не надо вводить санкции «из уважения к грузинскому народу», а относительно Габуния добавил, что будет «много чести» возбуждать уголовные дела или еще как-то обращать внимание на подобных людей и их слова.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 18°