eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ узнали, во сколько обойдется аренда «яхты патриарха»

21:40, 09.07.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License
Принадлежащую Валаамскому монастырю яхту «Паллада», на которой, по утверждению СМИ, часто отдыхает патриарх Кирилл, может зафрахтовать любой желающий. Как сообщает Znak.com, журналисты «Открытых медиа» договорились об аренде судна на пять часов за 500 тыс. рублей. 
 
Издание напоминает, что интерес к «яхте патриарха» возник после того, как в сети появились фотографии отдыхающей на борту этого судна молодежи. Как выяснили журналисты в ходе эксперимента, просто заключить договор аренды «Паллады» и заплатить деньги нельзя, а самой яхты нет на сайте флотилии. Издание договорилось о найме судна по телефону, который был указан на сайте «Рэдиссон Ройал». Там уточнили, что яхту можно снять для свадебного путешествия, небольшого семейного торжества или встречи представительной делегации зарубежных гостей. 
 
Примечательно, что для аренды этой яхты нужны рекомендации, отмечает издание. Более того, потенциального гостя могут пригласить на собеседование, чтобы избежать риска дискредитации судна и его владельцев, утверждают журналисты. При этом на борту «Паллады» запрещены крепкие алкогольные напитки и шумные вечеринки. 
 
В официальном коммерческом предложении об аренде яхты, имеющемся в распоряжении «Открытых медиа», судно называется Timmerman 32. Издание уточняет, что оно было построено в 2003 году на московской верфи совместного нидерландско-российского предприятия Timmerman Yachts и стало первой моторной яхтой класса «люкс», построенной в России. Заказчиком строительства «Паллады», как утверждается, являлось Управление делами президента России. В 2005 году, по данным журналистов, «ЛУКОЙЛ» выкупил судно у Управления делами президента и передал его Валаамскому монастырю.
 
Предполагалось, что яхта будет перевозить руководителей государства, высоких зарубежных гостей, а также глав поместных православных церквей.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 6°