eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Черноморский флот опроверг заход «Сметливого» в зону учений НАТО

В ЧФ РФ уточнили, что российское судно только наблюдает за действиями кораблей альянса, чтобы оперативно отреагировать на возможные нештатные ситуации.

16:31, 10.07.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта mil.ru

Российский сторожевой корабль «Сметливый» не входил в запретную зону Черного моря, где проходят учения Sea Breeze-2019. Так пресс-служба Черноморского флота России (ЧФ РФ) прокомментировала заявление Военно-морских сил (ВМС) Украины о заходе «Сметливого» в запретную зону проведения учений.

В сообщении отмечается, что «Сметливый» наблюдает за действиями кораблей НАТО, чтобы оперативно отреагировать на возможные нештатные ситуации, которые могут угрожать гражданскому судоходству. Корабль «действует в строгом соответствии с нормами международного права», заявили в ЧФ РФ.

Напомним, командование ВМС Украины заявило, что Россия спровоцировала чрезвычайную ситуацию в Черном море в районе проведения учений НАТО и союзников: около восьми утра «Сметливый» вошел в зону учений и создал «опасную ситуацию», несмотря сообщение о закрытии этого района в связи с учениями.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°