eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава межрегионального центра Росстата уволился после досрочной публикации данных по инфляции

На днях ЦБ опубликовал информацию по изменению потребительских цен в июне раньше статведомства.

20:56, 10.07.2019 // Росбалт, В России

СС0

Глава межрегионального центра Росстата собрался покинуть должность на фоне инцидента с досрочной публикацией данных по инфляции в июне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЭР.

Глава МЭР РФ Максим Орешкин «утвердил решение о прекращении полномочий директора ФГУП ГМЦ Росстата, принявшего решение об увольнении по собственному желанию».

«Министр был не удовлетворен плохим финансово-экономическим состоянием предприятия и рядом организационных проблем, в том числе приведшим к инциденту с преждевременной публикации информации о значении индекса потребительских цен», — уточнили в министерстве.

Росстат провел служебное расследование. Оказалось, что ситуации с досрочным размещением информации в ЦБСД регулярно происходили и ранее, примерно один-два раза в год.

Росстат публикует официальную статистику в 16:00 мск. Однако 8 июля ЦБ опубликовал данные об инфляции со ссылкой на статслужбу раньше этого времени.

Затем в Росстате пояснили, что публикация данных об уровне инфляции в июне ранее запланированного времени произошла «по вине одного из подведомственных учреждений, направивших данные в Единую базу статистической информации (ЕБСД) до ее окончательного подтверждения».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°