eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Москалькова назвала условие освобождения украинских моряков

17:26, 15.07.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.moscalkova.ru//&quot;>moscalkova.ru</a>

Россия готова освободить украинских моряков, если их обяжут участвовать в судебном процессе. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в эфире украинского телеканала «Прямой».

«Я хочу напомнить, что РФ направила ноту Украине о том, что она готова освободить моряков, когда будет обеспечено их участие в уголовном процессе, и вернуть плавательные средства, если они будут сохранены как доказательства, — отметила она.

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил «Интерфаксу», что вопрос о возможном обмене 24 украинских моряков «конечно, обсуждается, думаем над этим».

В ноябре 2018 года три украинских корабля нарушили порядок прохождения территориальных вод РФ при следовании из Черного в Азовское море. Экипаж судов был арестован. Морякам предъявили обвинения по статье о нарушении государственной границы.   Позднее международный трибунал по морскому праву ООН постановил, что Россия должна освободить украинских моряков и вернуть Украине суда. В Москве ответили, что не признают юрисдикцию инстанции по этому делу.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°