eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Каждый четвертый работник образования зарабатывает менее 15 тыс. рублей

Стоит отметить, что зарплаты, которые указывает Росстат, — это начисления до вычета налогов. Реальные доходы людей еще меньше.

18:06, 22.07.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

23% работников в сфере образования в России зарабатывают менее 14,7 тыс. рублей. Это следует из результатов исследования Росстата, о котором узнал РБК.

Под работниками сферы образования понимаются все сотрудники детских садов, школ, высших учебных заведений, спортивных школ, профессиональных училищ и т. д. 

По данным издания, менее минимального размера оплаты труда — МРОТ — который составляет 11,28 тыс. рублей — получают 7% сотрудников учреждений образования в стране. На втором месте по количеству работников с зарплатой ниже МРОТ сферы культуры, спорта и развлечений — 5,8%, на третьем месте — работники сферы транспортировки и хранения, административной сферы и сопутствующих дополнительных услуг (4,6%).

Больше 50 тыс. рублей получают 15% работников образования, 100 тыс. рублей — 3%. Указанные зарплаты — это начисления до вычета налогов.

Ранее президент РФ Владимир Путин попросил главу Минпросвещения РФ Ольгу Васильеву отслеживать уровень зарплаты учителей. По его словам, зарплата учителей не должна быть ниже, чем в среднем по экономике, и решать эту задачу должны также руководители субъектов. В июле 2018 года Васильева на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» призвала молодых учителей «бороться» за надбавки.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°