eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Правительство одобрило запрет на электронные сигареты в общественных местах

21:06, 22.07.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Правительство России поддержало законопроект о распространении антитабачного закона на электронные сигареты и кальяны с учетом замечаний, следует из сообщения на сайте кабинета министров.
 
Так, кабмин ободрил введение единого законодательного регулирования оборота, потребления и рекламы сигарет и электронных курительных изделий, а также продукции, потребляемой с их помощью. Вместе с тем правительство предложило усилить административную ответственность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением закона в этой сфере.
 
Ранее в Минздраве отмечали, что обращение электронных сигарет, вейпов и систем нагревания табака типа IQOS должно регулироваться, как и в случае с обычными сигаретами.
 
В итоге были внесены изменения в концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака в России на 2019—2035 годы.
 
Согласно документу, новые виды табачных изделий приобрели популярность даже среди ранее не куривших молодых людей. В Минздраве предположили, что такая ситуация может спровоцировать новую эпидемию никотиновой зависимости.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 21°