eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Пожарные находили нарушения в туркомплексе «Холдоми», где сгорели дети

14:00, 23.07.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта 27.mchs.gov.ru

Сотрудники МЧС в мае выявили нарушения правил пожарной безопасности в туркомплексе «Холдоми» в Хабаровском крае; предварительно, они не касаются детского палаточного лагеря, следует из системы «Единый реестр проверок» Генпрокуратуры РФ.

В опубликованных данных отмечается, что в номерах гостиницы не были вывешены планы эвакуации на случай пожара. Также сотрудники МЧС установили, что инструкция о мерах пожарной безопасности в туркомплексе не актуализирована — в ней не указано допустимое количество людей, единовременно находящихся в помещениях.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что в туркомплексе не обозначены места размещения средств индивидуальной защиты указательным знаком.

В ночь на вторник в туристическом комплексе «Холдоми», где в палаточном лагере жили почти 200 детей, возник пожар. По последним данным, погибли четверо детей.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, и о причинении смерти по неосторожности. Задержаны двое подозреваемых: это директор лагеря Максим Кузнецов и учредитель компании ООО «Экстрим Сервис», которой принадлежит лагерь, Виталий Бурлаков.

Власти региона объявили 24 июля трехдневный траур по погибшим.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°