eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Москалькова: Решение о возвращении украинских моряков не принято

16:52, 24.07.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта duma.gov.ru

Следователи пока не принимали решения о возвращении арестованных в России за нарушение границы украинских моряков. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила омбудсмен РФ Татьяна Москалькова.

Ранее ее украинская коллега Людмила Денисова заявила, что украинские власти уже достигли договоренности с РФ о возвращении моряков.

Москалькова добавила, что Денисова обратилась в следственные органы ФСБ с просьбой заменить меру пресечения военным морякам на поручительство.

«Я пояснила, как проходит процедура переговоров с украинской стороны. С нашей стороны, насколько мне известно, следственные органы никаких решений не принимали, пока, по крайней мере», — отметила Москалькова.

В ноябре 2018 года три украинских корабля нарушили порядок прохождения территориальных вод РФ при следовании из Черного в Азовское море. Морякам предъявили обвинения по статье о нарушении государственной границы. Позднее международный трибунал по морскому праву ООН постановил, что Россия должна освободить украинских моряков и вернуть Украине суда. В Москве ответили, что не признают юрисдикцию инстанции по этому делу.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 10°