eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минкомсвязи анонсировало список требований к оборудованию для устойчивого Рунета

21:54, 30.07.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Минкомсвязи к концу года могут написать нормативный акт с требованиями к оборудованию по закону об устойчивой работе Рунета.

Напомним, ранее сегодня  стало известно, что глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин направил вице-премьеру Максиму Акимову письмо с указанием, что в готовящейся Минкомсвязью нормативной базе к закону об устойчивом Рунете отсутствует документ с техническими требованиями к средствам противодействия угрозам (то есть оборудованию, которое должны будут устанавливать на свои сети операторы связи). Это может привести к сбоям и создать коррупционные риски при закупке такого оборудования, считает Шохин.

Как сообщает РИА Новости, в Минкомсвязи уточнили, что в проекте о порядке установки технических средств противодействия угрозам (ТСПУ) имеется отсылка к правилам их применения, но сами правила будут разработаны «чуть позже». В министерстве добавили, что много будет зависеть от схемы, которую определит правительство: если решат, что будет новый вид средств связи, правила напишут к концу года или позже. А если решат сертифицировать ТСПУ как системы мониторинга, то правила уже есть. При этом «Минкомсвязь за первый вариант».

Напомним, закон об устойчивом Рунете был принят весной и вступит в силу в ноябре этого года.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°