eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Спартак» принес России первую победу в еврокубках

21:53, 08.08.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео Матч ТВ

Наконец-то российский клуб в еврокубках набрал первые очки. Московский «Спартак» в третьем отборочном раунде Лиги Европы в Швейцарии обыграл местный «Тун» 3:2.

«Тун» — команда из одноименного города, с менее, чем 100 тысячами жителей. Четвертая команда Швейцарии по итогам прошлого сезона и финалист кубка страны.

Красно-белые начали не слишком уверенно, правда, тут они вправе сетовать на непривычный искусственный газон. Но уже на 21-й минуте забили — это сделал новичок, аргентинец Понсе после неудачного выноса голкипера соперников.

А вот второй мяч, оказавшийся в воротах соперника 8 минут спустя, почти что целиком заслуга Зелимхана Бакаева, сместившегося справа в центр и метров с 20-ти засадившего  в угол.

Второй тайм спартаковцы начали вполне спокойно, однако отразившего удар Максименко защитники на добивании не выручили — и уже лишь 2:1 на 52-й минуте.

Плохо, что после этого швейцарцы всерьез придавили. Однако Айртон подарил мяч сопернику в безобидной ситуации и Симон Рапп срезает мяч в сетку ворот Максименкова. А играть еще полчаса.

Чемпион мира  в составе «Спартака» Андре Шюррле зарабатывает пенальти. Сам бьет, и неплохо, но вратарь просто великолепен, доставая мяч из угла.

Но немец исправился на 72-й минуте, отдав мяч на Бакаева, и тот «проткнул» мяч мимо вратаря.

«Спартак» преимущество в один мяч удержал — 3:2. Осталось не проиграть дома.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 20°