eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Мошенники придумали новый способ обмана клиентов банка

Он позволяет подключиться к смартфону по специальному номеру и совершать любую операцию от лица владельца.

07:54, 13.08.2019 // Росбалт, В России

СС0

О новом способе банковского мошенничества сообщает «Российская газета».

Схема выглядит следующим образом: мнимый сотрудник банка звонит, чтобы «приостановить» якобы несанкционную попытку перевода денежных средств в другом регионе. При этом конфиденциальных данных он не запрашивает, а для того чтобы полностью обеспечить безопасность счетов, предлагает сверить устройство, имеющее доступ к личному кабинету. Речь идет об операционных системах Android и IOS. «Сотрудник» предлагает помочь отключить систему, которой не пользуется клиент с помощью программы делегирования доступа teamviewer. Она позволяет подключиться к смартфону по специальному номеру и совершать любую операцию от лица владельца. Шансы доказать попытку несанкционного взлома минимальны.

Ранее эксперты предупреждали, что мошенник обычно просит назвать CVV банковской карты (три цифры с обратной стороны), пароль из SMS или кодовое слово.

Также Банк России сообщал о новом виде мошенничества при переводе денег через банкомат. Новый способ мошенничества основан на «несовершенстве сценариев обработки переводов» и связан с перечислением денег с карты на карту.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 20°