eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Лечившие пострадавших при ЧП под Северодвинском врачи не знали о радиации

Медиков шокировали подробности ЧП. У одного врача после контакта с больными нашли в мышечной ткани радиоактивный изотоп.

09:05, 17.08.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

Врачей Архангельской больницы, куда были госпитализированы пострадавшие при взрыве под Северодвинском, не известили о том, что пациенты заражены радиацией. Также их заставили дать подписку о неразглашении, пишет The Moscow Times со ссылкой на источники.

По словам сотрудника больницы, трех пострадавших доставили обнаженными и завернутыми в пластиковые мешки. При этом медикам сообщили только то, что на военном объекте произошел взрыв.

Медики отметили, что были шокированы, узнав подробности ЧП. У одного из них после контакта с больными обнаружили в мышечной ткани радиоактивный изотоп.

«Как говорят наши коллеги, в момент, когда привезли пострадавших в Неноксе, медики не были предупреждены, что это зараженные люди. Только спустя некоторое время им дали свинцовые фартуки, но это уже была не защита», — рассказала одна из сотрудниц больницы, передает издание «Северные новости». Она уточнила, что с зараженными радиацией контактировали более 50 человек. Некоторые из них срочно вылетели на обследование в Москву.

Напомним, 8 августа во время испытаний на военном полигоне под Северодвинском прогремел взрыв. Погибли пять сотрудников «Росатома», еще трое пострадали.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 8°