eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Пермские предприниматели штурмуют офис мусорного регоператора из-за угроз штрафов

12:58, 19.08.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Перми около 100 индивидуальных предпринимателей пытаются получить объяснения от регионального оператора по обращению с мусором «Теплоэнерго» из-за полученных накануне предупреждений, где от них требуют заключить договор на вывоз мусора под угрозой многотысячных штрафов. Между тем многие предприниматели никакого мусора не производят.

По данным 59.ru, около полусотни бизнесменов собрались у офиса «Теплоэнерго» на улице Плеханова с желанием разобраться с уведомлениями о штрафах. По телефону связаться с сотрудниками невозможно. Предприниматели требуют, чтобы к ним вышли специалисты регоператора и объяснили, что происходит.

Большинство пришедших работают дома и производят информационные продукты — сайты, графический дизайн и так далее. Мусор производят, как и обычные граждане.

«Я— графический дизайнер, моя предпринимательская деятельность ведется исключительно в интернете. Какие отходы? Тем более „нарушающие охрану здоровья и права других лиц“. Грозятся штрафами от 30—50 тыс. рублей и приостановкой деятельности», — рассказала одна из пришедших к офису организации.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 8°