eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Большинство россиян высказались против штрафов за курение на работе

09:01, 22.08.2019 // Росбалт, В России

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Предложенные Минздравом штрафы и санкции за курение на работе не помогут в борьбе с этой вредной привычкой. Так считает большинство участников опроса портала «Зарплата.ру», в котором приняли участие более 5,3 тыс. человек.

55% не поддерживают инициативу, а 45% заявили, что не против штрафов для курильщиков, но некурящих при этом можно поощрять финансово.

Мнения ожидаемо разделились у курящих и некурящих. Так, 79% из тех, кто против штрафов, — курящие, а 81% из тех, кто за эту идею, — не курят.

Чаще всего против санкций за курения высказывались работники сферы IT, юриспруденции и продаж. А вот «за» в первую очередь высказались работники промышленности, бухгалтерии и финансов. 

Впрочем, все же большинство (68%) из общего числа опрошенных считают, что даже такие правила не помогут снизить чипсло курильщиков, а заставит их быть более скрытными с коллегами.

Добавим, что и большинство опрошенных работодателей (61%) не считают эти методы эффективными.

Напомним, Минздрав рекомендовал руководству предприятий штрафовать за вредную привычку, подсчитав денежные потери компаний, в которых ряд сотрудников курят. В свою очередь в Минтруде уже заявили, что такие меры не являются законными: согласно Трудовому кодексу, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работников, недопустимо, подчеркнули в ведомстве. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°