eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Троих граждан РФ готовят на Украине к обмену

11:07, 22.08.2019 // Росбалт, В России

Фото Дениса Гольдмана

Три россиянина проходят юридическую процедуру оформления обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. Об этом со ссылкой на их адвоката Валентина Рыбина сообщает ТАСС.

Он уточнил, что речь идет о Максиме Одинцове, Александре Баранове и Евгении Мефедове. На Украине первых двух приговорили за дезертирство и государственную измену к 14 и 13 годам лишения свободы соответственно. Мефедов известен по делу о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. Его обвиняют в сепаратизме.

По словам адвоката, в списке есть и другие граждане РФ, но их фамилии он не назвал. «Все они концентрируются в пунктах сбора и скоро, надеюсь, будут отправлены на обмен», - добавил Рыбин. Он уточнил, что обмен должен пройти «в самое ближайшее время».

Напомним, ранее СМИ сообщили, что до конца августа должен состояться обмен между Россией и Украиной гражданами, которые находятся в СИЗО и местах заключения. В том числе речь идет об украинских моряках, задержанных российскими силовиками после инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 8°