eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Минпросвещения сочли, что введение уроков по Dota 2 утомит российских школьников

15:10, 22.08.2019 // Росбалт, В России

Фото предоставлено образовательной компанией Modum Lab

В Минпросвещения РФ не стали поддерживать предложение Института развития интернета включить в программу российских школ киберспортивные дисциплины. В ведомстве сочли, что это приведет к переутомлению учащихся.

Существующая школьная программа рассчитана на допустимую нагрузку детей. Добавление новых предметов приведет к переутомлению школьников, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

При этом в Минпросвещения в курсе, что компьютерные игры вводятся в образовательный процесс в России и за рубежом. Ведомство приветствует и поддерживает профильные тематические занятия в сфере ИТ и программирования, лекции, хакатоны и иные способствующие развитию ребенка соревнования.

Напомним, «Институт развития интернета» предложил Минпросвещению РФ ввести в школьную программу компьютерные игры для развития у школьников определенных навыков — командной игры, стратегического мышления, логики, скорости реакции, а также креативного потенциала. Эксперты предложили ввести факультативно Dota 2, Minecraft, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks и CodinGame.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 10°