eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле посчитали допустимым предъявление компаниями исков о компенсации ущерба от митингов

Судиться с организаторами акции 27 июля намерены Мосгортранс, ГУП «Автомобильные дороги», столичный метрополитен, а также владелец ресторана на Тверской улице.

16:25, 22.08.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru
Иск Московского метрополитена к организаторам несогласованной акции 27 июля не выходит за рамки закона. Такое заявление, как сообщает РИА «Новости», сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения об иске московского метрополитена к организаторам акции 27 июля.
 
Песков напомнил, что все физические и юридические лица имеют право отстаивать свои права в различных, допустимых законом, формах. В данном случае эти компании приняли решение таким образом отстаивать свои права, будь то коммерческие или иные, сказал он.
 
«Допустимо в рамках закона, имеет право на существование», — резюмировал Песков.
 
Ранее, напомним, сообщалось, что в четверг московский метрополитен подал иск к организаторам несогласованной акции 27 июля. Иск зарегистрирован и находится у судьи, но решение о его принятии к производству пока не принято. Также неизвестны сумма и предмет иска.
 
Отмечалось лишь, что подземка намерена судиться с незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму Ильей Яшиным, Иваном Ждановым, Юлией Галяминой, Олегом Степановым и политиком Алексеем Навальным. 
 
А до этого в суд из-за задержек маршрутов транспорта из-за массовых протестов в столицы обращались «Мосгортранс» и «Автомобильные дороги». Истцы утверждают, что после акций дороги пришлось убирать и ремонтировать. Также иск подал владелец ресторана на Тверской улице. Всего с оппозиционеров требуют почти 13 млн рублей.
 
В ходе несанкционированного митинга 27 июля были задержаны больше тысячи человек. Участники протестной акции вышли на улицу в поддержку недопущенных до выборов кандидатов в Мосгордуму. Позднее было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках.
 
Добавим, что выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Изначально комиссии зарегистрировали 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 человек получили отказ. Позднее Мосгоризбирком удовлетворил жалобу выдвиженца от партии «Яблоко» Сергея Митрохина, он был зарегистрирован.
 
Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°