eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Архангельске участника митинга задержали по звонку сотрудника Сбербанка и оштрафовали на 315 тыс. рублей

11:27, 23.08.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Районный суд Архангельска оштрафовал на 315 тысяч рублей активиста Владислава Сивкова за повторное нарушение порядка проведения митинга из-за акции протеста 7 апреля. Первое нарушение у него было из-за несогласованного митинга против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года.

Задержали Сивкова в Сбербанке: сотрудник куда-то позвонил, попросил подождать десять минут и вскоре в отделение приехал следователь центра по борьбе с экстремизмом, передает 29.ru. Активиста препроводили в отделение и там Сивкову предложили подписать бумагу о том, что это он прошлой весной запустил в двери администрации города коктейль Молотова — якобы следователи нашли его отпечатки, и, если он пойдет на сделку со следствием, получит минимальное наказание. Сивков отказался, и ему предложили дать показания на полиграфе, и активист согласился. Полиграф подтвердил слова Сивкова.

После этого мужчину отвезли в другое отделение, где составили протоколы за акцию 7 апреля и оставили на ночь в заключении. На следующий день, в четверг, Октябрьский районный суд оштрафовал Сивкова на 155 тысяч рублей за митинг и на 160 тысяч рублей за демонстрацию.

Всего за это акцию наказали 46 человек, общая сумма штрафов — 1 млн 701 тыс. 400 рублей.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°