eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев рассказал о перспективах перехода на 4-дневную рабочую неделю в России

По его словам, сделать это «сию секунду» невозможно, но в будущем необходимо подумать о соответствующих изменениях в трудовом законодательстве.

15:39, 23.08.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

В России переход на 4-дневную рабочую неделю «сию секунду» невозможен, но в перспективе такая вероятность есть. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным, пишет РИА «Новости».

По словам Медведева, России необходимо на будущее думать об изменениях в трудовом законодательстве в части удаленного труда, гибкого графика и сокращения рабочей недели. При этом нужно учитывать запросы как работодателя, так и сотрудников — сохранить производительность труда и зарплату. Он подчеркнул, что «это нельзя понимать сейчас слишком буквально, это, конечно, не сию секунду». 

Напомним, Медведев поручил Минтруду представить в правительство свою позицию о перспективах введения в России 4-дневной рабочей недели. Ведомство должно сделать это до 30 сентября.

Ранее представители профсоюзов высказывались «за» 4-дневную рабочую неделю, но с сохранением зарплат на прежнем уровне. 

В Минтруде уже заявляли, что закон не запрещает такой переход. В ТК указан лишь максимум рабочих часов, а минимум не определен.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 8°