eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Лайнер Superjet компании «Аэрофлот» отстранили от полета в Москву по технической причине

20:36, 23.08.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.superjetinternational.com
Лайнер Sukhoi Superjet компании «Аэрофлот», планировавший выполнить рейс SU1681 по маршруту Набережные Челны — Москва, не смог вылететь из аэропорта Бегишево в Татарстане. Как пояснили РБК в пресс-службе авиаперевозчика, самолет отстранили от полета по технической причине.
 
Там добавили, что пассажиров перевезут дополнительным рейсом.
 
Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что пассажиров высадили из самолета прямо перед взлетом, уже после того, как лайнер выезжал на взлетную полосу.
 
Между тем, согласно данным онлайн-табло аэропорта Бегишево, посадка на указанный рейс была закончена, однако затем вылет рейса был задержан до 22:40 мск.
 
Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба РФ выявила, что средняя стоимость авиабилетов на маршрутах, обслуживаемых самолетами Sukhoi Superjet 100, на 20% выше, чем на других лайнерах. В письме главы ведомства Игоря Артемьева указано, что расходы на эксплуатацию лайнера SSJ100, из-за крушения которого в аэропорту «Шереметьево» на рейсе «Аэрофлота» 5 мая погиб 41 человек, почти вдвое выше, чем при использовании иностранных самолетов-аналогов.

Напомним, еще в феврале ирландская авиакомпания CityJet подтвердила планы разорвать сотрудничество с производителем самолетов Sukhoi Superjet 100, а ранее сегодня СМИ сообщили, что  избавиться от российских лайнеров решила и мексиканская авиакомпания Interjet, которая является последним иностранным эксплуатантом SSJ100.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°