eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Чите школьная охрана довела первоклассника до слез, а его мать — до «скорой» и полиции

16:36, 10.09.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Мать первоклассника одной из школ Читы доставили в полицию из-за того, что она вошла в здание без паспорта. Потом женщине пришлось вызывать скорую помощь, пишет «Чита.ру».

Как рассказала мать, она как обычно решила довести ребенка до класса и прошла через вертушку. На лестнице ее догнала охранница, схватила за руки и стала кричать про пропускной режим. «Я сказала, что мне нужно деньги учителю отдать на обеды. Она начала разворачивать, кричать, что нельзя, — рассказала женщина. — Паспорта у меня не было, я ей сказала, что я всего лишь доведу ребенка, я же не похожа на террориста, она закричала: „Нет, вы террорист“».

В итоге детей довели до слез, а для женщины вызвали полицию. В отделе ей объяснили, что оснований для задержания у них нет. Мать ребенка написала заявление в полицию и прокуратуру. Также женщине пришлось вызывать скорую, так как ей стало плохо.

Руководство охранного предприятия «Русский витязь» Павел Поляков пояснил, что мать отправили в полицию согласно регламенту работы. «Женщина прорвалась без документов в учительскую, охранница объяснила, что так нельзя, но женщина начала грубить и пришлось нажать кнопку. После чего приехала Росгвардия», — уточнил Поляков. Он утверждает, что полицию вызвала сама женщина.

Напомним, ранее стало известно, что в Уфе ребенка довела до слез социальная несправедливость в школьной столовой. В этом году льготное питание отличается от обычного, которое не субсидируется. Решить чувствительный вопрос планируют методами «сегрегации»: возможно, детей-льготников будут сажать за отдельный стол.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°