eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Noize MC выпустил клип на песню о протестах, в котором процитировал Путина

14:14, 11.09.2019 // Росбалт, В России

Фото Алексея Махова

Рэпер Noize MC (Иван Алексеев) разместил на YouTube клип на песню «Все как у людей», посвященную массовым акциям протеста в Москве. В клипе присутствуют картины известных русских художников и цитаты из речей Владимира Путина 20-летней давности.

Так, в клипе приведено такое высказывание Путина, датируемое 1996 годом (еще до его избрания президентом РФ): «Всем кажется, что, если навести твердый порядок жесткой рукой, то всем нам станет лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить».

В видео демонстрируются картины Василия Верещагина «Апофеоз войны», Карла Брюллова «Последний день Помпеи», «Богатыри» Виктора Васнецова и «Купание красного коня» Кузьмы Петрова-Водкина.

Песня входит в трибьют-альбом с каверами других музыкантов, выпущенном в честь 55-летия со дня рождения «крестного отца» сибирского панка Егора Летова.

Видео набрало около 150 тыс. лайков и около 1,5 тыс. дизлайков.

Напомним, что 7 сентября, в «день тишины» накануне единого дня голосования, рэперы Тимати и Гуф разместили на YouTube клип на песню «Москва», видео побило рекорд по дизлайкам — более 1 млн, лайков было всего 63 тыс. Клип удалили. Гуф сказал, что не знал о выборах 8 сентября, Тимати — что не ожидал такой реакции на клип.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°